Centr’AL

B-architecten

« Ces deux immeubles face à face forment un nouveau passage dans ce quartier et flanquent un généreux espace public qui s’étend à l’intérieur des volumes et culmine au niveau de la terrasse en toiture. » Konstantinos Pantazis

Équilibrisme

— Bart Tritsmans

Dans le quartier animé à la limite entre Saint-Gilles et Forest, B-architecten a réalisé le nouveau centre communautaire Centr’al. Les terrains vagues situés aux angles du carrefour du Pôle Albert, apparus voici quelques décennies à l’occasion de la construction du métro, ont ainsi reçu une nouvelle affectation. Si ce site confrontait l’équipe de concepteurs à de grands défis, B-architecten, en collaboration avec Util, est toutefois parvenu à créer un bâtiment à l’esthétique marquante qui s’insère de manière qualitative dans la ville. Le projet comble un vide dans le tissu urbain, crée un nouveau repère visuel et offre de nouveaux lieux de convivialité pour le voisinage.

Lire la suite

  • B-architecten

  • https://b-architecten.be/

  • Centr'AL

  • Forest, Belgique

  • Complexe culturel et sportif composé d'un restaurant de quartier, d'un foyer, d'un auditoire et de 3 espaces pour la pratique de sports

  • Concours

  • Commune de Forest

  • 25/11/2020

  • 1470,73 m²

  • 3 643 125,07 €

  • Omgeving

  • Util struktuurstudies

  • Boydens Engineering

  • Boydens Engineering

  • Bureau De Fonseca

  • InAdvance

Plus d’info

INSCRIVEZ-VOUS À LA NEWSLETTER