Standaertsite

CARTON123 ARCHITECTEN + AE ARCHITECTEN + MURMUUR ARCHITECTEN

« Projet « bottom-up » de démolition stratégique lancé par des résidents, qui transforme l’intérieur d’un îlot urbain en un nouvel espace public pour Gand. »Konstantinos Pantazis

Un nouveau souffle

— Jolien Naeyaert

Le redéploiement du site Standaert était une opportunité idéale de créer un lieu au service des habitants du quartier densément peuplé de Ledeberg. La collaboration entre Murmuur architecten, Carton123 architecten, AE-architecten et l’atelier paysagiste Arne Deruyter ainsi que les ingénieurs de H110, dont le projet a été retenu, convainc par la manière de restituer au voisinage un espace de verdure ouvert.

Lire la suite

  • CARTON123 ARCHITECTEN + AE ARCHITECTEN + MURMUUR ARCHITECTEN

  • http://www.carton123.be

  • Standaertsite

  • Gand, Belgique

  • Réaménagement du site d’un ancien magasin de bricolage en un espace public multifonctionnel et un parc public de quartier

  • Concours

  • soGent, Ville de Gand

  • 16/08/18

  • 823 m² (bâtiment et auvent) + 2264 m² (parc)

  • 865 000 € (bâtiment et auvent) + 520 000 € (parc)

  • Carton 123 Architecten + AE Architecten + murmuur architecten

  • atelier arne deruyter

  • H110

  • H110

  • H110

  • Marc Nagtzaam (artwork)

  • Bouw en Renovatie

Plus d’info

INSCRIVEZ-VOUS À LA NEWSLETTER