Verbiest

AgwA

« Intelligente démonstration de la manière de composer avec une structure existante. L’espace et les utilisations sont définis par un renforcement structurel. Une approche rationnelle qui conserve l’esprit de l’immeuble d’origine. » Louis Leger

Jambe de bois

— Elodie Degavre

L’habitation personnelle d’un·architecte est souvent un formidable terrain de jeu. Dans ce champ d’expérimentation inespéré peuvent naître de nouvelles convictions, qui finiront par infléchir sa pratique : c’est le chemin pris par AgwA avec la transformation d’un entrepôt en logement, rue Verbiest.

À l’origine, il y avait un entrepôt isolé au milieu de la plaine qu’était Molenbeek. Un plein, au milieu du vide. Le statut de cette grange bascule lorsqu’un îlot l’englobe dans les années 1950 : c’est aujourd’hui un squelette vide, au cœur du plein.

Lire la suite

  • AgwA

  • http://www.agwa.be

  • Verbiest

  • Molenbeek-Saint-Jean, Belgique

  • Transformation d'un ancien entrepôt en une maison individuelle, un jardin et un atelier artistique collectif

  • Privé

  • Privé

  • 4/05/20

  • 600 m² (intérieur) - 390 m² (exterieur)

  • 400 000,00 €

  • AgwA

  • AgwA

  • JZH & Partners

Plus d’info

INSCRIVEZ-VOUS À LA NEWSLETTER